自己啓発のために。

6月30日『お店を育てる』

 お店を良くする方法は、「育てる」という考え方を持つことです。

 普通、お店を一つの施設とかモノとして商売に「使う」という考え方をします。そんな考え方では、せっかくのお店が日に日に劣化していきます。

 そうではなく、お店は活かしていくものです。育てるものです。こういう考え方が血肉となっていけば、社員も一緒に育つようになります。

(PHP研究所:鍵山秀三郎「一日一話」より引用)

【所感】
 今、オーダーカーテンのECサイトを運営しています。これから居宅介護支援事業所も運営してくことにもなりそうです。どちらにしても、「育てていく」ことを念頭において、運営していきたいと思います。

川上 武彦

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です